ESPORTES: Líder isolado - O voo da liderança

Líder isolado e único invicto do Campeonato Pernambucano. Esse é o Central versão 2011, para orgulho de Caruaru. Com uma campanha surpreendente, com seis vitórias, um empate e 90% de aproveitamento, a Patativa lutou muito para bater de virada o seu velho rival, o Porto. Em um jogo bastante disputado e digno de duas equipes que estavam brigando pela ponta da tabela, o Alvinegro conseguiu superar o Gavião por 3 x 2, ontem à tarde, no estádio Luiz Lacerda. Destaque para o atacante Danilo Pitbull que cobrou duas penalidades com perfeição e ajudou o Central a fazer o ´vira-vira` para cima do Tricolor.

Na base da pressão, não demorou muito para que o zagueiro Sandro Miguel apresentasse o canhão que possui na perna esquerda. Aos 11 minutos, ele bateu uma falta de longe, a bola explodiu na trave e no rebote Paulista escorou de cabeça para abrir o placar no Lacerdão: Porto 1 x 0.
O Central só respondeu aos 38 minutos. O atacante Beto fez uma ótimo jogada e deixou Wilson Surubimem ótimas condições para fazer empatar o jogo. Dois minutos depois, o experiente Wilson Surubim, mais uma vez, recuperou a bola na raça e tocou para Valnei, que dentro da área foi derrubado por Marivaldo. Danilo Pitbull cobrou com categoria, no canto esquerdo, deslocando o goleiro.
A segunda etapa, começou como a primeira, com o Porto em cima, em busca do gol. E foi novamente dos pés de Sandro Miguel que saiu o gol do Gavião. Dessa vez, no entanto, sem rebotes. Em mais uma cobrança de falta sensacional do zagueiro, a bola encontrou o ângulo do goleiro Sérvulo. Novamente, tudo igual no clássico do Agreste: 2 x 2. Como o mando de campo era do Porto, o resultado não era dos piores para a Patativa. Mas o voo acabou sendo mais alto, através de mais um pênalti - diga-se de passagem, bastante contestado pelos atletas do Porto. Concentrado, Danilo Pitbull não quis saber da polêmica e, sem vacilar, pôs números finais à vitória que deixou a Patativa como a líder absoluta da competição, garantindo a segunda-feira mais feliz dos últimos tempos na Capital do Forró.