Ciência & Saúde : Cozinhar demais o brócolis pode destruir suas substâncias benéficas

O brócolis é fonte de fortes agentes anti-câncer, mas cozinhá-lo da forma errada pode destruir suas substâncias benéficas.

“O brócolis, preparado corretamente, é um agente anti-câncer extremamente potente – três a cinco porções por semana já são suficientes para causar efeito.

Mas, para conseguir os benefícios do brócolis, a enzima mirosinase tem que estar presente; se ela não está lá, o sulforafano, componente preventivo do câncer e anti-inflamatório, não é formado”, diz Elizabeth Jeffery da Universidade de Illinois (EUA). O correto é cozinhar o vegetal no vapor de 2 a 4 minutos. Assim a enzima e os demais nutrientes o brócolis são mantidos.

A parte do brócolis mais abundante em mirosinase são os brotos da planta, que podem ser incluídos na dieta de diversas formas. Os brotos do brócolis quando ingeridos com as outras partes da planta potencializam os efeitos benéficos, já que assim os níveis das substâncias que previnem o câncer ficam mais altos.

O brócolis também traz benefícios para diabéticos e evita dandos nos rins e retina.

Fonte: Boa Saúde

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